Eng

Пресс-релизы

31 июля 2014
Врио губернатора Марина Ковтун проверила ход подготовки объектов ЖКХ Кандалакшского района к работе в отопительный период

В рамках рабочей поездки в Кандалакшу врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун провела рабочее совещание по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства муниципалитета к работе в предстоящий отопительный период. Глава региона напомнила местным властям, руководителям ресурсоснабжающих организаций, что прошлые отопительные сезоны в Кандалакшском районе проходили под угрозой срыва. Поэтому региональное правительство уделяет самое пристальное внимание готовности каждой котельной района к зиме.

Так, печально известная котельная, принадлежавшая ООО «ЦКТ», отапливающая микрорайон Нива-3, перешла в ведение ООО «Мурманэнергосбыт». Получив котельную, областное предприятие приступило к её подготовке к зиме, формирует нормативный запас топлива. Лично проверив, как идут работы на котельной, Марина Ковтун подчеркнула, что теперь у жителей Нивы-3 и регионального правительства появится уверенность в бесперебойной подаче тепла.

Чтобы стабилизировать рост тарифа на тепловую энергию, обеспечить безубыточную деятельность теплоснабжающей организации и повысить надёжность теплоснабжения, в поселке Зеленоборском идёт строительство угольной котельной. На эти цели правительство Мурманской области выделило более 62 млн рублей. Как сообщила глава администрации поселка Наиля Еголаева, сейчас строители ведут бетонные работы. Сама модульная котельная была заказана в Барнауле. В августе-сентябре она будет транспортирована в поселок и установлена. По контракту, срок сдачи работ – 1 октября. В связи с этим местные власти готовят к работе в начале отопительного сезона действующую электрокотельную, которая при вводе в эксплуатацию угольной станет резервным источником тепловой энергии.
В целом подготовка к зиме в Кандалакшском районе проходит в штатном режиме.

Напряженной остается обстановка с подготовкой к отопительному периоду объектов ЗАО «Беломорская нефтебаза», которое находится в процедуре банкротства, и прилегающего поселка. Подготовку котельной к зиме, скорее всего, будут проводить специалисты «Мурманэнергосбыта» на основании договоров аренды и эксплуатации.

Подводя итог совещания, глава региона Марина Ковтун напомнила собравшимся, что жилищный фонд и объекты социальной сферы должны быть подготовлены к отопительному сезону в срок до 15 сентября.

«Когда речь идёт о безопасности людей, мы не имеем права на ошибку. Подготовка всех объектов, включая такие проблемные, как «Беломорская нефтебаза», должна быть тщательной, чтобы выявить все технические неисправности сейчас, а не зимой», – подчеркнула Марина Ковтун.

/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /