Eng

Пресс-релизы

01 августа 2014
Определена процедура допуска организаций к проведению специальной оценки условий труда

Правительством РФ принято постановление, которым определяется процедура допуска организаций к проведению специальной оценки условий труда и их регистрации в специальном реестре.

Для получения права на данный вид деятельности в штате претендующей организации необходимо наличие не менее пяти специалистов, имеющих личные сертификаты экспертов на право выполнения работ по спецоценке. Кроме того, организация должна иметь собственную аккредитованную лабораторию, оснащенную оборудованием, способным измерять все предусмотренные законом производственные факторы.

Организация считается допущенной к деятельности по проведению спецоценки с даты принятия решения о ее регистрации Минтрудом России, который в установленном порядке и без взимания платы будет принимать решения о включении организаций по их заявлениям в реестр, формировать и вести его. Сведения, содержащиеся в реестре, будут открытыми и общедоступными на официальном сайте федерального министерства (http://www.rosmintrud.ru/).

В настоящее время организации, которые раньше занимались аттестацией рабочих мест, до истечения срока действия аттестатов аккредитации своих лабораторий имеют право на проведение спецоценки. Однако многие из них уже сейчас готовятся к подаче документов в Минтруд, чтобы быть включенными непосредственно в реестр организаций, проводящих спецоценку, и подбирают сертифицированных экспертов.

/ Министерство труда и социального развития Мурманской области /