02 августа 2014
В областном центре прошел второй этап регионального конкурса «Народный чиновник Мурманской области»

Сегодня состоялся второй этап регионального конкурса «Народный чиновник Мурманской области». Он прошел в формате интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». В ней приняли участие четыре команды, в которые вошли 21 один гражданский и муниципальный служащий, ранее прошедшие этап тестирования. Объединенные в команды в результате жеребьевки, они представляли такие города, как Оленегорск, Мончегорск, Мурманск, Александровск, Североморск.

«Формат интеллектуальной игры позволяет проявить знания, способности оперативного мышления, умения работать в команде. Мы всем желаем удачи!» - сказал заместитель губернатора Мурманской области Анатолий Векшин перед началом соревнований.

В ходе игры команды ответили на 20 вопросов, касающихся истории, культуры и традиций России и Мурманской области. Итоги этого этапа являются предварительными и будут уточняться по результатам двух следующих этапов – спортивного ориентирования на местности и решения кейсов.

«Одна из важнейших наших задач конкурса – развеять негативное мнение о чиновниках. Показать, что это не «люди в футляре», которые ориентируются только на инструкции, а живые, разносторонне развитые, неравнодушные, увлеченные наши с вами земляки. В результате конкурса мы лучше узнаём друг друга, устанавливаются контакты между коллегами, между муниципалитетами, происходит обмен опытом», - сказал начальник отдела профилактики коррупционных и иных правонарушений Сергей Авчинников.

Как было отмечено жюри, состоящем из представителей общественных организаций, СМИ, мурманского областного отделения Общероссийского народного фронта, люди, далекие от государственной и муниципальной службы, были «поражены, что чиновники – это люди, которые не только умеют вовремя приходить и уходить с работы, но и правильно отвечают на вопросы, ответов на которые не было даже у членов жюри».

Следующий этап регионального конкурса «Народный чиновник Мурманской области» состоится 9 августа. В его рамках участникам предстоит проявить свои навыки спортивного ориентирования.

/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /