Eng

Выступления

01 августа 2014
3 августа – День железнодорожника

Уважаемые работники и ветераны железнодорожного транспорта!


Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем железнодорожника!

Около сотни лет назад с юга по неосвоенным еще просторам Мурмана пролегла к берегу Кольского залива стальная магистраль. Она принесла с собой в дикий край само движение жизни, связала его с огромной страной, подарила «полуночным землям» надежду на грандиозное будущее.

Этой надежде суждено было сбыться. История Мурманской области нанизана на нить железной дороги. По ней мчались на север составы со стройматериалами и ехали будущие покорители суровой неподатливой земли. По ней на юг отправлялись первые партии кольского апатита и никеля, по ней шли под бомбежками эшелоны с рыбой для блокадного Ленинграда и грузами для фронта, доставленными в Мурманск морскими конвоями союзников.

И сегодня, когда воздушный и автотранспорт, казалось бы, составляют серьезную конкуренцию железной дороге, стальная трасса не теряет своего значения. Напротив, открывающиеся перед регионом перспективы, связанные с развитием Северного морского пути и освоением арктического шельфа, ставят перед железнодорожниками Мурмана новые, гораздо более сложные и ответственные задачи.

Друзья! Грузовладельцам, пассажирам, работникам почты прекрасно известно, что нет на свете более надежного и безопасного транспорта, чем железная дорога. Однако мало кто задумывается, каким огромным трудом обеспечивается круглосуточная бесперебойная работа этого сложнейшего организма. На ваших плечах лежит ответственность за тысячи жизней, миллионы тонн грузов, непрерывность производственного цикла сотен предприятий, и вы с честью исполняете свой профессиональный долг. Спасибо вам!

От всей души желаем вам здоровья, благополучия, семейного счастья и успехов в труде!


Правительство Мурманской области

Мурманская областная Дума

Главный федеральный инспектор по Мурманской области